• 26 марта, вторник
  • Москва, Тверская 15 Вход с Вознесенского переулка

Христианское искусство средневековья и его интерпретация от Америки и Англии до Стамбула и Москвы. Лекция Виталия Сусленкова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

54 дня назад
26 марта c 19:00 до 22:00
Москва
Тверская 15 Вход с Вознесенского переулка

Шестая лекция цикла о неостилях в мировом архитектурном и художественном наследии.

Шестая лекция Виталия Сусленкова из цикла «Неостили в архитектуре и искусстве» специально для пространства творчества и развития "ТВЕРСКАЯ 15" посвящена наследию раннехристианского периода, Византийской и Древнерусской традициям и их отражению в мировом искусстве — от Америки и Англии до Стамбула и Москвы.

Цикл лекций посвящен метаморфозам сюжетов, тем, образов, художественных приемов той или иной художественной традиции в контексте родственной или чуждой, хронологически близкой или очень отдаленной культурной среды. «Переселение» художественных форм, помимо увлекательности исследования странных путей искусства, дает возможность понять общий механизм культуры и приблизиться с неожиданной стороны к пониманию «портретности» культуры отдающей и культуры принимающей.

Виталий Егорович Сусленков — старший преподаватель Кафедры истории и теории христианского искусства Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

 

«ТВЕРСКАЯ 15»– это некоммерческий социальный проект, направленный на соединение мира людей с особыми потребностями и общества неравнодушных детей и взрослых.

 

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram

+7(985)060-26-00 Соня — администратор

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше