Презентация книги Артура Бондаря «На небе никого»

Приходите на презентацию книги фотографа / издателя / коллекционера Артура Бондаря и Ксении Букши «На небе никого»

Искусство и культура 16+

Артур Бондарь

Фотограф / издатель / коллекционер

Родился в Кривом Роге, Украина. Имеет высшее образование в области английской филологии. Изучал документальную фотографию и права человека в университете Нью-Йорка / NYU Tisch School of Arts. Автор семи книг, среди которых «Тени звезды Полынь», «Подписи Войны», «Баррикада», «Валерий Фаминский V.1945», «Грань» и другие. В настоящее время живёт в Москве и продолжает работу над персональными проектами на тему истории, тяжёлого наследия, частной и коллективной памяти.


«Кажется, что спустя 80 лет мы знаем всё о Второй мировой войне в целом и о Великой Отечественной войне в частности. Но на самом деле оказывается, что огромное количество архивов и визуальных свидетельств остаются утерянными или неизвестными до сегодняшнего дня. Именно поэтому уже в течение 7 лет я занимаюсь поиском неизвестных военных негативов по всему миру. Вторая мировая война была периодом расцвета фотожурналистики и периодом, когда впервые появились маленькие камеры и фотопленка, дающие возможность снимать военные действия изнутри. Благодаря этому сотни тысяч негативов были отсняты фотографами за время войны с разных сторон фронта. Но некоторые из этих материалов, как и сами фотографы, были забыты историей и временем.
Сегодня моя коллекция состоит из более чем 15.000 ранее неизвестных военных снимков. Какие-то из фотографий имеют автора и предысторию, какие-то анонимны; про некоторые можно с точностью до часа сказать, когда они были сделаны, про другие же можно только делать предположения. Это огромный объём документальных свидетельств, которые обязательно должен увидеть свет – так родилась идея книги о войне с настоящими кадрами, которую мы презентуем 24 марта на ТВЕРСКОЙ15».
«На небе никого» – это книга о людях на войне. В первую очередь о людях, и только потом о войне. Она состоит из двух равноправных частей: художественных текстов Ксении Букши, основанных на реальных историях людей, которые прошли Второй мировую войну, и документальных фотографий из моей коллекции. «На небе никого» – это сочетание художественного и документального. Оставаясь на территории литературы, мы подчеркиваем важность и актуальность реальной военной истории. Поэтому мы будем рады видеть всех, кому интересна история, неизвестные архивы, а также художественная литература и фотокниги.
 

 

Поделиться:

449 дней назад
24 марта 2023 19:00–22:00

Москва
ул. Тверская, 15 (вход с Вознесенского пер.)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов