Открытие выставки «Наследие династии Бахрушиных. Архитектура. Благотворительность. Меценатство».

Искусство и культура 6+

Приглашаем Вас на открытие выставки «Наследие династии Бахрушиных. Архитектура. Благотворительность. Меценатство». 

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

16.30 — сбор гостей

17.00 — Приветственное слово организаторов, партнеров и почетных гостей и Презентация архитектурных проектов  с комментариями экспертов

19.00 - Театральная миниатюра «ИНЭОС» (театр Несмеяновых)


В истории России есть много известных династий промышленников и купцов, прославившихся своей социальной деятельностью. В этом широком ряду московских меценатов выделяется династия Бахрушиных.  Как писала исследовательница династии Наталья Филаткина, Бахрушины были «щедрее Морозовых, богаче Третьяковых». Сегодня в России много промышленников и бизнесменов, которые щедро жертвуют на благотворительные цели, но часто бессистемно. 

Бахрушины не только щедро, но и разумно вкладывали средства в благотворительность, стараясь улучшить само социальное устройство общества и открыв в русской традиции феномен “профессионой благотворительности”. Именно на средства семейства Бахрушиных был возведён в Москве первый хоспис, построено 10 профессиональных училищ, 3 музея, 4 театра и более 100 общественных учреждений. Уникальный сиротский комплекс, включавший сам приют, фруктовые сады, мини-фермы, технические мастерские и домашний театр является примером для устройства подобных социальных пространств и сейчас. Представители династии привлекали для работы лучших архитекторов своего времени: К.Гиппиус, Ф.Богданов, М.Чиголов и др. Росписи многих выстроенных по заказу Бахрушиных храмов делал Виктор Васнецов.

Об архитектурном наследии и принципах меценатства и благотворительности династии Бахрушиных посетители смогут узнать в на выставке «Наследие династии Бахрушиных. Архитектура. Благотворительность. Меценатство».

В рамках выставки работает галерея художественных работ-эскизов “По Бахрушинским местам”, пройдут экскурсии, тематические лекции и мастер-классы.

«ТВЕРСКАЯ 15» – это некоммерческий инклюзивный культурный центр, направленный на соединение мира детей и взрослых с особыми потребностями и общества неравнодушных людей.

Для соединения этих миров мы создаем инклюзивную среду на базе культурных, просветительских, творческих, обучающих и крупных социально-ориентированных проектов.

Мы участвуем в формировании инклюзивного общества, основанного на признании и уважении особенностей всех людей, обеспечивающее им полноту включения в жизнь общества.

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram

+7 (968) 723 06 25— Михаил (координатор вебинаров)

Поделиться:

1367 дней назад
29 августа 2020 16:30–20:00

Москва
Тверская, 15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов