Великие династии: Брейгели

Искусство и культура 16+

Вебинар проходит в рамках акции #КАКВОЗДУХ. Покупая билет на данное мероприятие, Вы помогаете нам собрать средства на покупку обеззараживающего оборудования для Егорьевского ПНИ.

Подробнее по ссылке - https://tverskaya15.ru/astheair

Многие живописцы Голландии и Фландрии 17 века имеют долгую династическую историю, но известность семейства Брейгелей поистине беспрецедентна. На вебинаре мы узнаем какая была художественная среда в Нидерландах XVI века, какую роль в истории семьи сыграла мачеха Питера Старшего, откуда взялись прозвища художников, как семья зарабатывала на жизнь и кто были заказчики Брейгелей, а также попробуем узнать в чем же причина столь большой популярности произведений представителей династии, которая до сих пор способствует аншлагам на многочисленных музейных выставках Брейгелей.

Бонусом расскажем о традиции коллекционирования картин и графики представителей династии Брейгелей в России.

Ведь нет такого художественного музея в России, который, обладая коллекцией западноевропейской живописи, не имел бы в собрании картин старых мастеров 17 века голландской и фламандской школ. И это не случайно, ведь традиция коллекционирования северных мастеров была положена ещё в конце 17 века Петром Великим.

Лектор — искусствовед, куратор Екатерина Журбина.
 

«ТВЕРСКАЯ 15» – это некоммерческий инклюзивный культурный центр, направленный на соединение мира детей и взрослых с особыми потребностями и общества неравнодушных людей.

Для соединения этих миров мы создаем инклюзивную среду на базе культурных, просветительских, творческих, обучающих и крупных социально-ориентированных проектов.

Мы участвуем в формировании инклюзивного общества, основанного на признании и уважении особенностей всех людей, обеспечивающее им полноту включения в жизнь общества.

С любовью, команда «ТВЕРСКОЙ 15».

 

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram


+7 (968) 723 06 25— Михаил (координатор вебинаров)

Поделиться:

1446 дней назад
30 июня 2020 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов