• 3 марта 2020, вторник
  • Москва, Тверская, 15 (вход с Вознесенского переулка)

Медленное чтение с Олегом Лекмановым: Осип Мандельштам «Египетская марка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

816 дней назад
3 марта 2020 c 20:00 до 21:30
Москва
Тверская, 15 (вход с Вознесенского переулка)

Проект Эшколот открывает серию встреч с литературоведом Олегом Лекмановым в формате медленного чтения.

Повесть Осипа Мандельштама «Египетская марка» была создана в 1927 году. Она аккумулировала в себя поэтическую энергию Мандельштама, хотя к тому моменту стихи он не писал. Сам поэт говорил, что пишет «опущенными звеньями», то есть пропускает логические звенья между фрагментами текста. Увлекательные, почти детективные попытки восстановить эти пропущенные звенья мы и предпримем, медленно читая «Египетскую марку».

Медленное чтение — это намеренное снижение скорости чтения, цель которого — улучшение понимания текста или получение удовольствия. Метод медленного чтения позволяет более полно понять и оценить сложный текст при изучении философии и литературы.

Литературовед Олег Лекманов — автор книг «Ключи к «Серебряному веку»» (2017), «Осип Мандельштам: ворованный воздух» (2015) и «Египетская марка. Пояснения для читателей» (2012).

Вход бесплатный, но необходима онлайн-регистрация.


«ТВЕРСКАЯ 15» – это некоммерческий социальный проект, направленный на соединение мира людей с особыми потребностями и общества неравнодушных детей и взрослых.

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram

+7 (499) 130 39 35— администратор

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше