• 27 января 2020, понедельник
  • Москва, Тверская, 15 (вход с Вознесенского переулка)

«Живи Вечно»: спектакль по произведению Василия Гроссмана

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1601 день назад
27 января 2020 c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская, 15 (вход с Вознесенского переулка)

Спектакль «Живи Вечно» посвящён памяти жертв Холокоста и основан на событиях из книги Василия Гроссмана.

Как долго хранится память? Та память, которая откликается болью в сердце любого человека, способного ещё чувствовать. Та память, которая заставляет сопереживать прошлому как настоящему, вне зависимости от разделяющих лет. Та память, которая как огромный опыт помогает лучше понимать, принимать и любить жизнь…

Связана она лишь с нашими близкими и их историями?

Для многих Великая Отечественная Война — не только память о борьбе за своё будущее, но и память о бессмысленных невинных жертвах мирного населения. Холокост — лишь часть этой истории, но одна из самых важных.

27 января — день памяти жертв Холокоста и мы приглашаем вас прийти на постановку  «Живи Вечно» по знаменитому произведению Василия Гроссмана.

В основу лёг текст письма еврейской матери своему сыну, написанное в гетто перед смертью.

«…люди продолжают жить. У нас тут даже недавно была свадьба. Слухи рождаются десятками. То, задыхаясь от радости, сосед сообщает, что наши войска перешли в наступление и немцы бегут. То вдруг рождается слух, что советское правительство и Черчилль предъявили немцам ультиматум, и Гитлер приказал не убивать евреев. То сообщают, что евреев будут обменивать на немецких военнопленных. Оказывается, нигде нет столько надежд, как в гетто. Мир полон событий, и все события, смысл их, причина, всегда одни – спасение евреев. Какое богатство надежды! А источник этих надежд один — жизненный инстинкт, без всякой логики сопротивляющийся страшной необходимости погибнуть нам всем без следа. И вот смотрю и не верю: неужели все мы — приговорённые, ждущие казни?…»

 

«ТВЕРСКАЯ 15» – это некоммерческий социальный проект, направленный на соединение мира людей с особыми потребностями и общества неравнодушных детей и взрослых.

 

Покупая билет на наши мероприятия, вы помогаете проекту работать дальше. Собранные средства пойдут на оплату материалов для детских инклюзивных групп и позволят выделить бесплатные места для детей из детских домов, а также подопечных различных фондов и социальных государственных учреждений. Спасибо.

 

Контакты пространства:

space@tverskaya15.ru

FB

Instagram

+7 (499) 130 39 35— администратор

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше